Вечером 21 июня к Екатерине Калугиной пришел двоюродный брат Антон. Молодой человек был пьян. Он уселся на стул в прихожей и, не глядя на сестру, сказал:

– Я убил человека.

С утра Антон Майков пил пиво во дворе своего дома. Ближе к вечеру он отправился прогуляться по селу. Возле старой пилорамы парень услышал какое-то бормотание. Там сидел местный выпивоха Михаил Потапов. Михаил был человеком добрым и безобидным. Когда подворачивался какой-нибудь калым, часть вырученных денег он пропивал, а на остальное покупал местной ребятне гостинцы. Майков обратился к Потапову. Тот не ответил, чем разозлил молодого человека. Слепая, пьяная ярость вырвалась наружу и обрушилась на ни в чем не повинного мужчину. Майков ударил Потапова раз, другой, третий. Тот не оказывал никакого сопротивления, только охал от очередного удара. Майков бил до тех пор, пока мужчина не затих на траве. Напоследок Майков несколько раз ударил Потапова камнем по голове, а затем сдавил горло жертвы руками. Убедившись, что Михаил мертв, Антон забросал тело листьями и отправился каяться к сестре.

Екатерина рассказу пьяного брата не поверила и позвала его за стол ужинать.

Вечером, когда Антон уже ушел, Екатерина рассказала о случившемся мужу. Супруг сразу позвонил в полицию. Тело убитого Потапова действительно обнаружили возле старой пилорамы. Антон Майков был задержан. По словам следователя следственного комитета А. Коршунова, в данный момент в отношении А. Майкова возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ «убийство».

Имена действующих лиц изменены.

Р. Лесная