Чиновники Пенсионного фонда России решили освежить кабинеты и коридоры, причём одновременно. В некоторых городах ожидается нескромный ремонт.

6543

В городе Кургане на ремонт помещений ПФР потребуется 2,5 миллиона рублей. В Москве цены и запросы совсем иные. Например, здание ведомства на Автозаводской требует вложений почти в 60 миллионов, а в подмосковном Жуковском – 100 миллионов рублей.

Такие данные обнародовал депутат Госдумы от Челябинской и Курганской областей Виталий Пашин. На своей странице “ВКонтакте” он пишет о капитальном ремонте вполне пригодных помещений ПФР. В результате мониторинга удалось найти сразу 51 заявку, размещённую в течение суток. Общая сумма – 432 миллиона рублей.

Пашин указал, что намеренно указал местонахождение зданий: так жители России сами смогут посмотреть на фотографии отделений ПФР и сделать свои выводы.

Депутат привёл для сравнения сумму, выделенную на ремонт многоквартирного дома в Чебаркуле. Царьград уже рассказывал об этом ледяном доме с разрушенными полами и стенами, прогнившими трубами и непрошеными “соседями” в виде крыс и насекомых. Чиновники решили, что общедомовое имущество этого здания вполне можно привести в порядок всего за 3,3 миллиона рублей.

“То есть люди десятилетиями могут жить в аварийных домах, а сотрудникам Пенсионного фонда для комфортной работы нужен свежий ремонт?” – удивился Виталий Пашин.

Он добавил, что уже готовятся запросы в ПФР и в каждом будет содержаться требования обосновать необходимость нескромного ремонта.

tsargrad.tv