Сегодня в правительстве Саратовской области открылась образовательная часть Школы молодых управленцев. Благословить будущих руководителей пришли губернатор Валерий Радаев, министры областного правительства, депутаты, общественники.

467
В. Радаев

Валерий Радаев отметил, что новый проект стартовал именно в нашем регионе: “Саратовская область в числе первых подхватила федеральный тренд по формированию кадрового резерва молодых управленцев. В кратчайшие сроки идея вышла в практическое русло. Самое ценное в ней, на мой взгляд – конкурентный подход и суперсовременные знания», – заявил глава региона.

Он привел в пример молодых действующих министров Юлию Швакову, Сергея Зюзина, Олега Галкина.
«Считаю, что такие примеры красноречивее любых слов. Поэтому будем измерять важность проекта конкретными людьми, которые, окончив Школу молодого управленца, окажутся на своем месте, откроют новые перспективы для себя и региона”, – пообещал Валерий Радаев.

Между тем, авторы информационно – аналитического портала «ВремениNET» придерживаются иного мнения. Так, отмечается в материале «Как с ними справиться», «большинство женщин-министров из кабинета Радаева работают за страх. За страх быть уволенными. Уволить же их можно не за то, что они чем-то там злоупотребляют, а за то, что они не удовлетворяют губернатора красивой цифрой в отчетах и показателях.

Парализованные страхом быть уволенными в любой момент, они лишены какой-либо инициативы, не говоря уже о наличии каких либо идей. Чтобы в этом убедиться, далеко ходить не надо, достаточно познакомиться с характером новостей, которые женщины-министры размещают на страницах правительственного сайта. В большинстве своем это новости, которые освещают разного рода мероприятия, связанные с проведением конкурсов, акций, викторин, фестивалей,  юбилеев, смотров и иных, не имеющих никакого к развитию области мероприятий.

Вы не найдете в их работе проблемных и аналитических материалов,  описания острых конфликтных ситуаций, примеров мозгового штурма и т.д. Преуспевают в подаче таких материалов министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова, министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, министр социального развития Лариса Колязина, министр экономического развития Юлия Швакова и другие».

4586
Ю. Швакова

И о какой эффективности работы министра Галкина может идти речь, если возглавляемое им министерство инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области упразднили, путем его переименования обратно в комитет по управлению имуществом. Напомним, что этому действу предшествовали претензии прокуратуры.

Издание «Бизнес-Вектор», в частности, пишет, что «понижение министерства в статусе случилось на фоне вынесенного в отношении ведомства представления Саратовской областной прокуратуры. Прокурорские работники поставили в вину министерству невыполнение обязательств по целевым показателям областной подпрограммы по развитию инвестиционной и внешнеэкономической деятельности.

568
О. Галкин

Так, вместо запланированных на 2017 год восьми инвестиционных договоров их удалось заключить только пять. Не заключило министерство ни одного специнвестконтракта, областной закон о залоговом фонде не работает, технопарки не развиваются. Ранее стало известно о сбежавших в другие регионы крупных инвесторах: АО НПК «Химпроминжиниринг», которое предпочло выпускать свои композиты в Татарстане вместо территории «Саратоворгсинтеза», и ООО «Энгельсспецтрубмаш», нашедшее для себя подходящие условия в особой экономической зоне в Тульской области».

Вот уж действительно – примеры красноречивее слов.

Фото Алексея Кошелева, www.vzsar.ru