Сегодня  мы гостях  у семьи Сметанниковых.  У главы семьи Алексея свое дело,  Гульнара –  домохозяйка. Семья многодетная. В наше время это скорее исключение, чем правило.

– Гуля, расскажите, где Вы познакомились с будущим мужем?

– Нас познакомила моя подруга. Алексей переживал трудный период – развод с первой женой. А я, тогда еще совсем девчонка, влюбилась в него с первого взгляда. С того времени прошло восемь лет, а моя любовь к мужу стала еще сильнее.

– Алексей,  а чем  Вас пленила Гульнара?

– Она красивая, замечательный характер, хорошая хозяйка. Сразу решил – эта девушка будет моей женой. Сейчас многие девушки в погоне за модой, современными  стереотипами, как мне кажется, теряют обаяние и женственность.

– Семья, как правило, начинается со свадьбы. А каким было торжество у вас?

Алексей: У нас не было пышной свадьбы. Мы  расписались в ЗАГСе и отметили это событие в семейном кругу. Насколько помню, было десять гостей.

– Трое детей, это по нынешним меркам многодетная  семья. Так ли было задумано на пороге семейной жизни?

Гуля. У меня два брата. Поэтому для меня трое  ребятишек – это нормально.

Алексей. У нас с  Гулей три дочери, а от первого брака у меня сын Евгений.  Дети –это лучшее, что есть у меня в жизни. В семье достаток. Добывать деньги – мужское дело. У детей есть все  необходимое.

– Гуля, поделитесь секретом, как вы все успеваете, ведь у девочек совсем небольшая разница в возрасте?

– Старшей Ане шесть лет, Ольге – четыре, младшей Юле – год. А секрета никакого нет – мне Алексей помогает. Он отлично готовит и делает это с большим удовольствием, так что борщи, супы у нас варит папа. Когда девочки были маленькими, Леша вставал к дочкам по ночам, баюкал их, менял  пеленки. За это я очень благодарна мужу. Четыре года назад мы построили свой дом, с тех самых пор с нами живет бабушка Алексея –  Лидия Дмитриевна. Она очень помогает нам.

– Алексей, сегодня, чтобы  построить свой  бизнес,  нужно многое – деньги, умение и желание вести свое дело, быть специалистом в той  или иной сфере. Как начинали Вы?

– Дело основал еще мой отец. Я пришел из армии и стал помогать ему. Я считаю, что нам просто повезло, мы построили свое дело в нужное время в нужном месте.

– Как  супруги Сметанниковы отдыхают, чем увлекаются?

Алексей. Много лет  назад  увлекся  охотой. Теперь имею охотничьих собак. Но это личная страсть. А вообще, мы всей семьей  часто  ездим в Балаково в детский парк. Там много аттракционов и забав. Жаль, что у нас мало мест,  куда можно сходить вместе с детьми.

Гуля. С 12 лет занимаюсь вязанием. Когда мы с Лешей еще встречались, связала ему свитер. Сейчас вяжу мужу еще один. Он из тонкой шерсти. Думаю, Алексею очень понравится. Все свое свободное время я посвящаю дочерям.  Мы вместе рисуем, играем. Этим летом у нас забот прибавилось – мы  посадили огород. Старшие дети возятся со мной. Ребятишки наблюдают за клубникой, ждут красных ягод.

– Наверное, за шесть лет совместной жизни  было всякое: хорошее и не очень. Чего было больше и что запомнилось?

Алексей. Появление на свет детей – та радость, перед которой меркнут  все неурядицы,  суета жизни. Вы знаете, мы с Гулей никогда не ссоримся. Наверное, у нее  такой характер. Все она устраивает по-доброму.

– Какие у вас планы на будущее, какие мечты?

Гуля. Хотим всей семьей съездить на море отдохнуть. Ждем, когда младшая дочь подрастет, чтобы ехать всем вместе.

Алексей. Особых планов нет. Хочется стабильности и уверенности в том, что у моих детей будет  благополучное будущее.

И. Мнекина

На снимке:

семья Сметанниковых

Мобильный телефон – это средство коммуникации, без которого современный человек просто не может представить себе жизнь. А ведь мобильник всего-то 10-15 лет назад был роскошью.