В пятницу встретилась с главным федеральным инспектором по Саратовской области Григорием Сергеевым. Обсудили две темы, волнующие практически любого жителя нашей области — Горный и мусорную «реформу». Вот какими своими мыслями я поделилась с «государевым представителем» в регионе.

653

По Горному… Это потрясающий пример неспособности работать с населением, что-то объяснять жителям. Нет! Исключительно «мы решили, мы сделаем, на ваше мнение нам плевать!». Думать о том, что люди это послушное стадо — большая ошибка, на которой обжигались многие. Но видимо, ни в правительстве, ни в РосРАО учить историю и делать из неё выводы мало кто хочет.

А люди напуганы. У них нет ответов на волнующие их вопросы. А вместо вменяемых ответов руководство РосРАО рассказывает сказки про почти аналогичный, суперсовременный завод в центре Вены, который абсолютно не беспокоит жителей. Но забывают почему-то уточнить, что это по сути обычный мусоросжигающий завод. А не завод, на котором планируется утилизировать отходы первого и второго класса опасности.

По мусору… Выразила недоумение как регоператором смогла стать структура у которой нет ни контейнеров, ни автотранспорта? Все это арендуется. То есть это просто прослойка-пылесос. Ничего не делающая, а только «стригущая купоны».

При таких вводных, стоит ли удивляться горам мусора, которыми регулярно делятся саратовцы в социальных сетях?

Похоже на коррупцию? По-моему очень!

Будут ли какие-то выводы из этого разговора? Не знаю, но надеюсь что будут. «Болевых точек» становится все больше и надо их начать лечить, иначе как бы не пришлось ампутировать.

О. Алимова, депутат Госдумы от Саратовской области

Подписывайтесь на наш телеграм -канал https://t.me/pugachevskoevremya