1 августа 2018 года в общественной приемной Пугачевского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» провел очередной прием граждан по личным вопросам депутат Саратовской областной Думы В. Капкаев.

458

Как следует из официального отчета, опубликованного на сайте районной администрации: “Многих пришедших на прием граждан интересовали предстоящие изменения параметров пенсионного законодательства. Владимир Капкаев дал пояснения о предстоящих изменениях, отметив, что в настоящее время продолжается процесс внесения предложений к законопроекту о пенсионной системе”.

“Пугачевскому времени” удалось отыскать женщин, побывавших на приеме у народного избранника по поводу повышения пенсионного возраста. Вот, что они рассказали, по понятным причинам попросив не указывать их персональные данные:

– Попав в кабинет, где депутат областной Думы Капкаев принимал граждан, мы были ошарашены тем, как он нас встретил. Ни здравствуйте вам, ни присаживайтесь. Вообще ничего. Такое впечатление, что посетителей для него не существовало в пространстве кабинета. Полное равнодушие и высокомерие. Нас даже не удостоили взглядом.

Депутат листал свой блокнот и всем своим видом давал понять, что это занятие на данный момент является для него первостепенным. Вы знаете как неприятно и неудобно вести диалог со стеной? Но, выбора не было.

Мы спросили народного избранника, о чем он думал, когда голосовал в областной Думе за повышение пенсионного возраста? Понимал ли, что своим “за” обрекает тысячи жителей своего избирательного округа, по сути, на голодную смерть? “Это же Федеральный закон”, – решительно бросил он в ответ, вероятно посчитав, что при слове “федеральный” мы задрожим и отправимся восвояси, виновато опустив свои седые головы. Как бы ни так!

– Мне 49 лет! – воскликнула одна из посетительниц. – Я зрение потеряла на работе. Где я буду искать работу до 63 лет? Вы можете ответить? Вы депутат, что Вы седлали для Пугачева? Дорог нет, рабочих мест нет, ужасная экологическая обстановка, а от Вас ничего кроме обещаний, которые не выполняются!

Финал визита граждан к депутату Капкаеву можно описать строчкой из пушкинской “Сказки о рыбаке и рыбке”: “Ничего не ответила рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море”. Ничего не сказал и Капкаев, сел в машину и уехал в областной центр, продолжать думать о народе.

Правда, как стало известно корреспонденту газеты, якобы в беседе с одним бывшим пугачевским начальником Капкаев пожаловался, что к нему приходили рассерженные жители. И на вопрос: “Ну и как?”, будто бы ответил: “Хорошо, что морду не набили…”

С. Аристов