Закон, который возвращает депутатам региональных парламентов, работающим на непостоянной основе, право руководить коммерческими и некоммерческими организациями, подписал президент Владимир Путин.

Согласно опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации документу, поправки вносятся в закон о противодействии коррупции. Теперь запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями распространяется только на лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

2345
П. Артемов

Напомним, что 5 декабря Госдумой одобрен ФЗ РФ N 432 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции”. Совет Федерации поддержал его 11 декабря, а Президент РФ подписал 16 декабря 2019 года.

Статья 8 этого закона содержала прямой запрет для всех депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

“Пугачевское время” комментируя документ, предположило, что у областного депутата Артемова и его коллег по региональному парламенту теплится надежда, что закон постараются как-то смягчить, что корректировками и поправками товарищи по партии выведут из-под удара коммерсантов с мандатами. 

Так оно и случилось.

 
И. Верная