Главный онколог Минздрава РФ А. Каприн назвал продукты, вызывающие рак. Помимо традиционных слов о вреде курения и алкоголя в заявлении медика прозвучали и неожиданные новации.

45786
А. Каприн

Каприн назвал онкоопасными красное мясо и пищевые добавки. Что касается мяса, то, как следует из соцопросов, беднеющая страна стала потреблять меньше мяса, особенно более дорогого красного. Однако при этом показатель онкозаболеваний по последним данным стремится вверх.

Получается, что оздоровление кризисом еще не принесло свои плоды, а потому следует готовится к более радикальной противораковой диете. Сложнее с пищевыми добавками, которые получили такое распространение, что уже практически заменили собой натуральную пищу.

Так, пальмовое масло является лидером продуктового рациона россиян, его потребление в РФ – самое высокое в мире. При этом отечественный потребитель подчас и не задумывается о том, что покупает и ест не натуральную продукцию, а суррогаты на основе пальмы. Эта добавка, а по сути – заменитель белков – используется производителями продуктов питания с целью покрыть дефицит сырья и снизить себестоимость продукции для того, чтобы россияне смогли ее покупать.

Таким образом, главный онколог Минздрава Каприн мог бы просто и откровенно сказать, что причиной массового распространения рака в РФ являются ни пресловутые вредные привычки, ни конкретные виды продуктов, а бедность страны, отсутствие контроля за качеством продукции пищепрома, а также плохая экология.

Ну, и, конечно, в этом ряду- неэффективность российской медицины и нежелание ее чиновников сказать правду о причинах многих национальных недугов.

ТК “Мастер пера”, https://t.me/master_pera