Порадовал генеральный директор рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко, призвавший направить всех теряющих в эти дни работу на стройки народного хозяйства. “Считаю, что в этой ситуации нужно перестраиваться, например в той же фитнес-индустрии в Москве сейчас временно освободилось порядка 300 тысяч человек. Пускай идут на стройку, у них накаченные тела, например таскать кирпичи, а так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут на стройку, копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям”, – сказал этот человеколюб, реформатор и мыслитель.

656565

Между прочим, прекрасная идея, которая вполне может понравиться правительству и “Единой России”. Не надо нервничать и искать какие-то деньги. Все гораздо проще: построить всех уволенных в колонны и отправить на стройки народного хозяйства. Например, на то же строительство моста на Сахалин. Причем, отправить пешком. Пока идут – вести среди них воспитательную работу, учить патриотическим песням, организовывать перед сном лекции по международному положению, рассказывая о том, как скоро загнется Украина, и так далее. До Сахалина эти ребята и девушки дойдут закаленными и обветренными и когда начнут наконец махать лопатами и кирками, то насчет наличия энтузиазма можно уже не сомневаться. Построят, разберут и снова построят.

В стране масса мест, где нужны энергичные руки и горячие сердца. Обойдется это дешево, если выставить соответствующую охрану, то не исключено, хватит одной еды и одной фуфайки на все случаи жизни. При этом будет дан старт новому экономическому рывку. Можно выкопать какой-нибудь канал или вкопать миллионы столбов, чтобы провести наконец-то лампочки Ильича в отдаленные районы.

Никакой кризис отныне России уже не страшен. Как и никакой вирус. Потому что когда человек увлечен строительством, то его не берет зараза и вражеская пропаганда.
А то, понимаешь, понаоткрывали фитнес-салонов, понаделали ресторанов и кафе и получается, что даже генеральный директор рейтингового агентства вынужден есть с народом почти одну и ту же еду и ходить в одни и те же магазины. С этим пора кончать. Фитнес – для достойных, стройка – для отстойных.

Кого-то нужно будет еще бросить на изготовление колючей проволоки, чтобы все это как-то окончательно облагородить. Но еще много чего позакрывается, так что рабсила найдется. Была бы идея…

В. Амиров, komandorva.livejournal.com