“Саратовские власти очень изобретательны, когда идет речь о том, чтобы поживиться за счет володинских проектов. Один из них – фестиваль «Роза ветров» – стал настоящим для них подарком. Однако следом за безнаказанным воровством следует откровенная наглость.

746

Счетная палата области обнаружила, что за оказание фиктивных услуг по проведению фестиваля в прошлом году Саратовский областной институт развития образования заплатил 478 тысяч рублей. Наглость состоит не в том, что услуги были оказаны только на бумаге, а в том, что договоры были заключены спустя 6 дней после фестиваля.

Этот институт подведомственен областному Минобразу, который и занимался всей оргработой по фестивалю. Как известно, муж министра образования является замруководителя СУ СКР и потому рассчитывать на возбуждение уголовного дела не приходится.

Так что все ограничится выписанным аудиторами штрафом в 30 т.р. на бывшего ректора Ильковскую, уволившуюся почти сразу после фестиваля. И начнут готовиться осваивать деньги на фестивале в этом году. Теперь институт возглавляет бывший министр соцразвития Колязина, дама опытная, подруга Алешиной, увернувшаяся от уголовки по делу бывшего гендиректора «Автокомбината № 2» Беликова о махинациях с бюджетными субсидиями на перевозку льготников.

А Володин пусть и дальше старается со своими старыми и новыми проектами и тащит под них деньги. Радаевское окружение, алчное и коррумпированное, все эти колязины, седовы, гаранины, гречушкины, ойкины, чуриковы, тепины и прочие только и ждут очередных миллионов, чтобы на них нажиться”, – комментирует результаты проверки Счетной палаты области телеграм-канал “Рожа протокольная”.

https://t.me/erysipelas