“Господ” чиновников вывели на чистую воду. “Слуги народа” впали в ступор. Политолог Василий Колташов объяснил, в чём кроется корень хамства отдельных лиц у власти в отношении граждан. Причина в том, что такие лица мыслят себя с позиции господства над “челядью”: “Кто посмел?”.

6543

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе “Сухой остаток” рассказал о новом вопиющем случае чиновничьего хамства в отношении граждан России.

На этот раз отличилась министр туризма Камчатского края Наталия Максименко, которая заявила на своей странице в соцсети, что не нужно растрачивать свою энергию “на токсичных людей и прочий сброд”.

Позже, когда люди начали настойчиво интересоваться, кого она понимает под словом “сброд”, чиновница попыталась отказаться от собственных слов, подчеркнув, что её просто не так поняли.

Ведущий “Первого русского” выразил мнение, что отдельные “слуги народа” теряют связь с реальностью, оказавшись на высокой должности. В дальнейшем они, думая, что стали “пупами земли”, уже попросту не способны себя контролировать.

Похожую точку зрения высказал и собеседник Царьграда, политолог Василий Колташов. Он заметил, что некоторые чиновники ведут себя крайне высокомерно и эгоистично.

Причина, по его мнению, в том, что они оценивают свою роль не с точки зрения функции пользы для народа, а с позиции господства над “челядью”. Притом отдельные лица считают себя вправе открыто заявлять об этом.

tsargrad.tv