Экономист Михаил Делягин в эфире программы “Царьград. Главное” прокомментировал неоднозначные высказывания министра финансов РФ Антона Силуанова.

8765

Экономический обозреватель “Первого русского” Юрий Пронько обратил внимание, какую низкую лексику зачастую использует в своей речи руководитель Минфина.

Так, в недавней беседе с российским лидером Владимиром Путиным на Совете по науке и образованию, глава ведомства, в частности, выдал фразу – “делёжка фонда”.

Ведущий подчеркнул, что этими словами Силуанов, по сути, “выдал себя явочным порядком”: “То есть у него всё – “делёжка!”

Пронько, кроме того, вспомнил, что в ходе одного из выступлений руководитель Минфина вдруг обратился к аудитории следующим образом: “Чё, тут на деньгах сидишь?”

Делягин признался, что подобные перлы Силуанова не вызывают у него никакого удивления. По его мнению, речь министра вполне соответствует тому, чем он на самом деле занимается.

Какая власть – такой и жаргон. Если бы у власти были академики, стремящиеся к развитию, то был бы жаргон научный: “коллеги”, “уважаемые” и прочее. А когда смысл существования, как я могу предположить, состоит в грабеже, то тот, кто этим грабежом занимается, превращается, извините, в этих самых… в пацанов из 90-х, – подчеркнул эксперт.

tsargrad.tv