“В начале года жителей Балаково неприятно удивили платежами за отопление. Напомню, такое было и в предыдущие зимы. Тогда энергетики поднимали температуру носителя, считаю, чтобы побольше взимать плату с людей. А жителям приходилось от жары в квартире открывать форточки и «отапливать улицу». Платя при этом неоправданно большие деньги. Люди поднимали эту проблему на каждой встрече. По этому поводу обращался в прокуратуру. Чтобы виновные получили взыскание.

5432

И снова подобная ситуация. Энергетики отвечают: сумма в платежках увеличилась, потому что увеличилось потребление. Но остаются вопросы. Первый: а жители просили о таком увеличении? Может быть, их устраивал прежний уровень тепла? И второй вопрос: как быть тем, кому платежи увеличили, а батареи теплее не стали? А для чего тогда люди ставили приборы учёта?

Балаковцы говорят, что в среднем скачок в платежках за декабрь по сравнению с ноябрем – 25-40%. На примере обычной двухкомнатной квартиры – разница около тысячи рублей. Значительная сумма для семьи. На тысячу рублей у нас вроде не похолодало.

Настораживает такое отношение к людям. Любые начисления должны быть оправданными и четко обоснованными. А больше всего удивляет, что почти каждый год приходится возвращаться к этой теме. Ничего не меняется. Опять «взлетают» платежи, опять обращаются люди по этому поводу. Значит, опять обращусь в прокуратуру и контролирующие органы. Они проверят обоснованность начислений. И если оснований недостаточно, то то надо наказывать виновных. И ставить вопрос о перерасчёте”, – пишет в своем телеграм-канале “Пара слов” депутат Госдумы Н. Панков.

ТК “Пара слов”, https://t.me/paraslov1