На сайте Саринформ под публикацией о строительстве в Горном завода по переработке опасных отходов появился комментарий депутата областной думы от Пугачевского округа Павла Артемова.

7643

Цитируем: «В Горном долгое время работал завод по переработке отходов, он хорошо выполнял свою функцию. Предприятие, которое планирует построить “Росатом”, будет перерабатывать отходы не опаснее сегодняшних. Главное, чтобы к строительству нового завода подошли основательно и ответственно. Чтобы предприятие было безопасным, надежным. На него смогут устроиться специалисты со старого завода — люди не потеряют работу. К тому же, недалеко от этого места пройдет трасса Шанхай-Гамбург: еще один плюс на пути к развитию логистики и, как следствие, экономики».

Из текста ясно, что человек, которому избиратели доверили представление своих интересов в региональном парламенте, одобряет и поддерживает инициативу возведения в 35 км от Пугачева смертельно опасного объекта.

Общественный деятель и эколог Ольга Пицунова считает, «что у людей долгое время под боком хранилось химическое оружие, потом еще и уничтожалось, теперь эти земли будут загаживать и дальше. Власти не хотят тратиться на рекультивацию местности, поэтому забота о людях остается на последнем месте».

У Артемова собственное мнение, согласно которому «завод хорошо выполнял свою функцию». Какой ущерб он уже нанесен территории, здоровью, проживающих на ней людей, депутату-аграрию, вероятно, до фонаря. А сколько нанесет – тем более.

Напомним, что подобное отношение у одного из самых богатых народных избранников было и к ситуации по поводу качества воды в Пугачевском районе: “«Для себя вопрос плохой воды я решил, у меня стоит хороший фильтр водоочистки. Решать за других их проблемы я не намерен, со своими бы разобраться».

Так и с Горным. Чего Артемову из-за этого переживать? Если что, вся заграница в его распоряжении.

Сейчас главное, что трасса рядом будет проходить! С магистралью Шанхай-Гамбург у Артемова связаны свои интересы. Как писал областной телеграмм-канал «Одна бабка сказала»: «Артемова больше заботит то, как выгоднее продать свою землю, по которой, согласно проекту, пройдет будущая трасса «Гамбург – Шанхай».

Бизнес – превыше всего! А люди…  Ну, что люди. Бабы еще нарожают.