Педофилу дали 13

Порой, устраивая свою личную жизнь, женщина не думает о благополучии своих детей от предыдущего брака.
Ольга в браке родила двух девочек. Семейная жизнь дала трещину, и супруги развелись. С отцом и свекровью Ольги дети виделись, в этом она не препятствовала. Она устраивала личную жизнь. Повстречала мужчину, он предложил жить вместе. Жилье решили снимать в деревне, туда и переехали. Девочки Вера и Настя остались в городе у бабушки. Ходили в садик, к матери приезжали изредка. Петр работал, Ольга выпивала. В семье на этой почве случались скандалы. Мужчина хотел видеть жену трезвой и жить полноценной жизнью. Он знал о малолетних дочках и не возражал против их пребывания в доме. Ольга, узнав, что детский сад закрывают на ремонт, привезла Веру в деревню. Вечером они с Петром отметили майские праздники. Верочку положили в зале, а сами уснули в спальне. Под утро ребенок заплакал, Ольга попросила гражданского мужа поменять девочке белье, поняв, что она обмочилась. Мужчина белье поменял и, используя беспомощное состояние ребенка, совершил над ней действия сексуального характера. Пригрозил «расскажешь – побью». На следующий день дочка пожаловалась матери на нового дядю. Ольга успокоила дочку и пообещала, что такого больше не повторится. Но это повторилось вновь. Чтобы ребенок молчал, мамин муж купил мороженое. Через несколько дней в деревню привезли Настю. Ночью все повторилось в отношении Насти на глазах у Веры.
Кто знает, сколько такое могло повторяться, если бы не случай. Приехав к бабушке, девочки пожаловались на боль во время касания тела. Следы насилия были обнаружены в виде синяков. Бабушка немедленно позвонила отцу, он обратился в полицию с заявлением. Девочек освидетельствовал судебно-медицинский эксперт и дал соответствующее заключение о причинении вреда здоровью малолетних. Работали психологи, и собранные следствием доказательства, что в отношении малолетних детей совершены насильственные действия сексуального характера, позволили направить уголовное дело в суд. В начале хода расследования Ольга встала на защиту сожителя и даже писала жалобу на представителей власти.
Уголовное дело педофила рассматривалось в областном суде. Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132, УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей). Приговором Саратовского областного суда насильнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

П. Кос, руководитель Пугачевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области