У здания Балаковского отделения Пенсионного фонда России активистка Надежда Познякова провела акцию по сбору подписей за проверку деятельности этой организации Счетной палатой РФ.

4356
Надежда Владимировна уверена, что ПФР проводит начисления пенсий с явными нарушениями, а средства расходуются непрозрачно. Она стала, по всей видимости, одной из последних женщин, которые ушли на пенсию в прошлом году не попав под новый закон по увеличению пенсионного возраста. Активистка предполагает, что ей неправильно начислили пенсию, украв у нее два года трудового стажа. Познякова получает пенсию в размере 8 800 рублей. Она обратилась к эксперту в области пенсионных начислений и, как оказалось, Надежде Владимировне должны доначислить еще несколько тысяч рублей. Имя этого эксперта активистка не называет.

– Дорогие балаковцы! Кто столкнулся с тем, что у него неправильно начислена пенсия, кто хочет ее пересчитать и пересмотреть, можете смело обращаться ко мне. Я хочу научить людей как надо правильно работать с Пенсионным фондом. Вот у меня образец заявления, в котором люди должны задать конкретные вопросы. В этом заявлении по пунктам расписано, откуда, как и на каком основании насчитывается пенсия. А потом с ответами, которые вы получите от ПФР можно смело обращаться в вышестоящие контролирующие органы, вплоть до суда. Ну, сами посудите, как может человек, отдавший много лет строительству атомной станции получать мизерную пенсию в 8-13 тысяч рублей? Почему одним у нас вершки, а другим корешки? Почему кто-то получает огромные деньги, а кто-то копейки? Я буду стоять, здесь у Пенсионного фонда, может быть даже не одну неделю. Понедельник, вторник, среду и пятницу я буду здесь. А в четверг, субботу и воскресенье буду собирать подписи на ярмарке, – рассказала Надежда Познякова.

«Мы, нижеподписавшиеся жители Балаково и Балаковского района, требуем провести проверку деятельности Управления Пенсионного фонда РФ в Балаковском районе Саратовской области на предмет многочисленных нарушений начислений и выплаты пенсий, а также непрозрачности расходования средств данного учреждения», – говорится в подписных листах, которые активистка распространяет среди балаковцев.

 
К активистке вышла начальник местного Управления ПФР Лидия Попова. Она заверила, что никаких нарушений по начислению пенсии в отношении Позняковой нет. Чиновница добавила, что сейчас личное дело Позняковой будет направлено в областное управление ПФР для более тщательной проверки, но она готова подписаться под каждым своим словом в ответах, которые даны активистке в письменном виде.

– Мы начисляем пенсию в полном соответствии с законодательством. Естественно, что у всех пенсии индивидуальные и зависят они как от стажа, так и от уплаченных страховых взносов. Все совершенно прозрачно и понятно, – сказала Лидия Петровна.

 
Руководитель организации добавила, что ежедневно к ним в управление обращаются по 300 человек, многие из них, в том числе и с просьбой по пересчету пенсий. Как правило, в связи с вновь возникшими обстоятельствами и дополнительными сведениями.

Надежда Владимировна настроена решительно. 

www.sutynews.ru