Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о двукратных переплатах за услуги ЖКХ.
 
7653
 
Сенатор отметил, что заявление Артемьева его не удивляет с учетом неудовлетворительной работы управляющих компаний.
Пушков привел пример, когда владельцу двухкомнатной квартиры в Перми выставили счет на оплату услуг ЖКХ в размере 2,2 миллиона рублей, посчитав, что на 40 квадратных метрах прописаны 4050 человек.
“И никогда УК не “ошибутся” в пользу граждан”, – написал сенатор на своей странице в Twitter.
 
Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей. Он отметил, что тарифы у одних и тех же поставщиков ресурсов в одном и том же регионе могут отличаться в десятки раз, – сообщает ИА РИА Новости.
 
Есть мнение, что на самом деле любимая наша власть готовит раскулачивание управляющих компаний, тупую монополизацию рынка коммунальных услуг.
 
И это делается вместо назревшей жилищной амнистии или хотя бы введения нормального законодательства о банкротстве физлиц, которые уже не могут платить за аппетиты не столько УК, сколько поставщиков коммунальных ресурсов – Газпрома в лице разных Трансгазов и Водоканалов разного уровня.
 
И. Верная