Саратовские власти испытывают непреодолимую, прямо таки родственную тягу к дубам. Есть даже фестиваль дуба, на котором собирается полным-полно чиновников и депутатов.

7643
В. Малетин

Появилась информация о создании музея детства, под который решили отдать бесхозную бывшую водонапорную башню, без окон и дверей. Территорию вокруг башни. По словам спикера Саратовской городской думы Малетина, засадят дубами и сделают детский парк.

Музеи без окон и дверей нынче в моде – сначала музей сурка в Хвалынске, затем похожий то ли на склеп, то ли на гипермаркет цифровой техники музей российской истории. Теперь вот башня Мордора.

Саратовские думцы не понимают, что саратовским детям нужно детство, а не его музеи. Им нужны парки, которые взрослые дяди сначала обещают, а потом отжимают землю под другие цели. Как в случае с землями НИИ Юго-Востока. Детям и их родителям много чего обещали.

В Саратове до сих пор нет достойного аквапарка, ближайший в Самаре, нет и зоопарка (его еще обещал Аяцков) – ближайший в Пензе. Никак не построят даже детскую железную дорогу. Зато по количеству бестолковых пустующих музеев мы скоро будем первыми.

ТК “Ничего личного”, https://t.me/NL_64