Экономист Михаил Хазин объяснил, почему министр финансов России Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина “непотопляемые” и почему президент Владимир Путин не отправит их в отставку. “Это не люди, – отметил эксперт. – Это представители некой силы, очень мощной и глобальной”.

Почему министр финансов России Антон Силуанов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина всё ещё остаются на своих постах, до сих пор не уволены президентом Владимиром Путиным и, как высказываются некоторые эксперты, “непотопляемые”?

Своё мнение по этому вопросу выразил в эфире радиостанции “Говорит Москва”, отвечая на вопрос слушателей, известный экономист Михаил Хазин. Он полагает, что оба этих политика – часть некой очень мощной силы. Но уточнять, какой именно, не стал. Зато обратил внимание на реакцию на саму мысль о назначении человека не из этого стана.

 
653
 
“Это не люди. Это представители некой силы, очень мощной и глобальной, – высказал свою точку зрения Хазин. – Обратите внимание, что, когда уходил Игнатьев, даже сама по себе мысль о назначении человека не из этой силы – Сергея Глазьева – вызвала бешеную реакцию. И это было, обратите внимание, до появления Дональда Трампа. То есть смех состоит в том, что эту кампанию антитрамповскую, которую мы сегодня наблюдаем – с середины 2016 года, мы уже видели на примере Глазьева”.

Кроме того, по мнению эксперта, эти же силы “контролируют все СМИ”.

“У нас сегодня не существует государственной пропаганды. Не существует патриотической пропаганды. А либеральная пропаганда финансового глобализма существует, – обратил внимание Хазин. – А она создаёт имиджи и образ. Вы поймите, все смотрят на Глазьева не в соответствии с его словами, не в соответствии с его деятельностью, а в соответствии с либеральной пропагандой”.

tsargrad.tv