16 октября жительница города Наталья Козлова собрала у себя на огороде ведро грибов очень похожих на сыроежки. Дары природы женщина отварила и пожарила. На ужин к дочери пришла мать. Пенсионерка отказалась кушать жареные грибы, сославшись на неважное самочувствие. Так, за разговором, в охотку, Наталья одна съела всю сковородку. На следующий день любительница грибов почувствовала себя нехорошо. Мать вызвала «скорую помощь». Через несколько дней в больнице Козлова скончалась. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть Козловой наступила в результате токсического действия ядовитых веществ содержащихся в грибах. Выяснилось, что женщина употребила в пищу одну из разновидностей бледной поганки. Четверти шляпки такого гриба достаточно, чтобы отравление оказалось летальным. Токсины не удаляются при кулинарной обработки, жарке, сушке. Токсины полностью поражают внутренние органы человека в течение 2-х суток.
И. Путнев, старший следователь СО СК
Вам на заметку:
Решили посетить какой-нибудь японский ресторанчик? Меню японского ресторана TokyoBay удивит самого заядлого любителя японской кухни. Лучшие повара готовить блюда только из самых лучших продуктов.