В России по итогам 2022 года себестоимость производства разных видов мяса вырастет в среднем на 15-20%. Об этом заявил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он также отметил, что доля импортного мяса на российском рынке крайне незначительна.

5432

«Во всем мире очень сильно дорожают продукты питания. Во многих странах цены на еду быстро растут. В России мы предполагаем, что себестоимость производства разных видов мяса вырастет в среднем на 15-20%. Вырастут ли настолько цены? Я не могу дать такой прогноз, поскольку на цены, которые мы видим в магазинах, влияет слишком много факторов», — заявил Юшин.

Он также отметил, что влияние санкций на внутренний рынок мясной продукции будет небольшим. «Россия по мясу птицы больше экспортирует, чем импортирует. По свинине мы почти ничего не ввозим, зато продали за рубеж в прошлом году почти 200 тысяч тонн», — подытожил он.

ura.news