Правительство России планирует сократить бюджетные ассигнования на деятельность Следственного комитета и прокуратуры в период с 2021 по 2023 годы. Об этом говорится в методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета Министерства финансов, на которую обратил внимание Legal.Report.

5432

За три года объем финансирования СК сократится почти на 4 млрд рублей – с законодательно установленных 152,2 до 148,3 млрд рублей. Наибольшее сокращение расходов произойдет в 2022 году (-2,1 млрд рублей). В правительстве объясняют такое резкое снижение финансирования запланированным уровнем инфляции, а также уменьшением оплаты труда в связи с отказом от индексации.

С 2021 по 2023 года будут сокращены расходы и на прокуратуру России – в общей сложности на 4,5 млрд рублей (с 264,8 до 260,3 млрд рублей). Как следует из документа, в надзорном ведомстве два года также не будет индексироваться заработная плата. Часть выделенных ассигнований пойдет на участие прокуроров в заседаниях созданных в октябре 2019 года кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Каждый год на это будет выделяться 1,1 млрд рублей.

Как следует из правительственного документа, власти планируют сократить расходы на обеспечение деятельности Госдумы, Совета Федерации, Счетной палаты и федеральных государственных органов (Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека и других). Однако будет увеличено финансирование деятельности заместителя председателя Совета безопасности России и государственных служащих Администрации президента. Каждый год на их нужды будет выделяться 75,9 млн рублей.

Как ранее сообщал L.R, правительство России также запланировало сокращение расходов на зарплаты судей с 2021 по 2023 годы. Под «нож» пойдут траты на судей Конституционного суда, Верховного суда, а также на оплату труда судей федеральных судов общей юрисдикции, судей федеральных арбитражных судов и мировых судей.

legal.report