Дети – наше будущее. Эта фраза приобретает особый смысл накануне 1 июня – Дня защиты детей. Сам праздник, учреждённый в ноябре 1949 года решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году. Но ясно, что и до этой даты защита детей признавалась во всем цивилизованном мире делом государственной важности. И Россия не была исключением.

7654

Давайте для начала разберемся: что мы подразумеваем под защитой детей? Прежде всего, это сбережение всеми возможными способами и силами их жизни и здоровья.
Президент страны В. Путин неоднократно с высокой трибуны заявлял, что гарантом развития страны и ее будущего являются, в первую очередь, дети. И даже поддержал закрепление в Конституции РФ положений об особом отношении к детям: “”Мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям”.

А теперь  посмотрим, что происходит в действительности. Очень скромно, не растиражировано в СМИ, прошла информация о том, что российские сенаторы предлагают законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы.
Ранее, премьер-министр М. Мишустин подписал Постановление Правительства № 417 , являющее собой логичное продолжение, очень спорных поправок в 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Складывается очень тревожная ситуация – теперь мы имеем закон, в соответствии с которым можно ограничивать и не соблюдать любые конституционные права населения, мотивируя это необходимостью «защиты жизни и здоровья других лиц».

В подписанном Мишустиным постановлении имеются следующие пункты: «При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается: в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью, г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза распространения ЧС, или в зоне ЧС».

На минуту представим, что вакцина от коронавируса создана, прошла все клинические испытания и получила одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Производит ее какой-нибудь Институт Пастера, и несколько десятков стран уже договорились о закупках и копировании технологии производства и т.п. Достаточно всего лишь объявить режим «угрозы возникновения ЧС» – и можно принуждать население к вакцинации.

Неспроста в пункте «г» названного постановления решили заострить внимание именно на профилактике эпидемий. ВОЗ и ее подпевалы в правительствах разных государств навязывают прививки как панацею для формирования «коллективного иммунитета» от различных заболеваний. В интернете можно найти громадное количество материалов рассказывающих о том, как глобалисты вроде Билла Гейтса пытаются использовать вакцинацию в своих целях, в частности, для сокращения населения планеты. Дошло до того, что президент США Д. Трамп публично обвинил ВОЗ в обжуливании и пригрозил выходом страны из этой организации.

Россия таких заявлений не делает. Наоборот. В. Скворцова, будучи еще министром здравоохранения выступила с докладом о «катастрофическом положении в сегменте вакцинации детского населения». По её словам  «родители боятся прививать детей вакциной АКДС и Пентаксим, так как необоснованно считают их причиной развития аутизма. На самом деле, связь прививок и аутизма никем не доказана, а вакцины в России проходят такой жёсткий контроль, как нигде в мире». Государственная Дума признала тенденцию отказа от вакцинации «общественно опасной» и приняла решение о необходимости применения радикальных мер в отношении родителей «отказников». Суть этих мер состоит в том, что вакцинация детей будет проводиться в принудительном порядке, а любая пропаганда отказов от прививок, в том числе, в интернете, будет приравнена к терроризму со всеми вытекающими. Теперь под эти измышлизмы подвели законодательную базу.

Следует отметить, что граждане вполне обоснованно не верят заявлениям высокопоставленных чиновников о, так называемой, “безопасности вакцин”. Вранья мы наслушались вдоволь. Один бесполезный препарат “Арбидол”, который с подачи мадам Голиковой нам впихивали как панацею от гриппа чего стоит. Нарисовать нужные цифры, подделать результаты исследований – подобным навыком наши чиновники владеют в совершенстве. Многочисленные эксперты утверждают, что результат от вакцинаций получается сомнительный – с большой вероятностью поствакцинальных осложнений и проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе. Зная это, хоть один здравомыслящий родитель позволит ставить эксперименты на своих детях? Никогда! Причем не только под страхом штрафа или уголовной ответственности, но даже под страхом смерти.

Согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», любая медицинская манипуляция в РФ возможна только после получения добровольного информированного согласия на «медуслугу», от любого метода лечения в любой момент можно отказаться. Кроме того, в Конституции действует норма о недопустимости проведения медицинских экспериментов над населением.

Понятно, что в одиночку с агрессивным и обнаглевшим чиновничьим аппаратом простому человеку не справится.  Чтобы оперативно давать отпор всем антиконституционным начинаниям властей, необходимо объединятся.

В свою очередь, я как депутат Собрания Пугачевского района, председатель Саратовского регионального отделения «Всероссийского Женского Союза – Надежда России», секретарь Пугачёвского отделения политической партии КПРФ, готова предложить всем обеспокоенным данной проблемой жителям Пугачевского, Перелюбского, Ивантеевского и Краснопартизанского районов, свою помощь, знания и ресурсы для защиты их конституционных прав. Если мы будем молчать и терпеть этот беспредел, то и мы, и тем более, наши дети, рискуем превратиться в серую, больную, тупую биомассу, на радость кукловодам – манипуляторам. Мы хотим этого?

О. Лубкова, депутат Собрания Пугачевского района