Пенсионер из Пугачева смог получить положенное по закону жилье только после вмешательства органов прокуратуры, сообщает пресс-служба федерального надзорного ведомства.

4578
Радетели за судьбы жителей Пугачевского района глава М. Садчиков и облдеп П. Артемов

 Попав на личный прием к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву, мужчина пожаловался ему на нарушение своих жилищных прав. По данному обращению региональная прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что после поджога жилого дома пенсионер остался без крыши над головой и более 10 лет вынужден был кочевать по родственникам и знакомым.

 «Пугачевскому времени» стало известно, что речь идет об известном в городе разносчике газет Геннадии Сорокине. После того как огонь уничтожил его дом в селе, Сорокин снимал квартиру в доме по ул. К. Маркса в Пугачеве, который 1 мая этого года также сгорел.

Сорокин долгое время обивал пороги администрации, с просьбой предоставить ему жилье. При главе района В. Зубове, затем при С. Сидорове, потом при М. Садчикове. И всегда в ответ получал отписки.

«После вмешательства прокуратуры Саратовской области администрацией Пугачевского муниципального района гражданин был признан нуждающимся в жилом помещении и принят на соответствующий учет. Впоследствии он был обеспечен квартирой», – говорится в официальном пресс-релизе надзорного органа.

И. Верная