Медбрат из Питера Асриян получил сегодня 8,5 лет за попытку поджечь военкомат. Разумеется, поделом, но проблема в том, что подобные сообщения идут чуть ли не каждую неделю, а то и чаще. Что говорит о масштабе, поджигателей много и среди них немало вроде бы нормальных и состоявшихся в профессиональном плане людей.

6543
Автор фото: t.me/SPbGS

Иными словами мы имеем упрямый факт – изменников не единицы. И тогда надо не просто сажать надолго и надежно, но и думать над тем, а что, собственно говоря, происходит?

У нас не просто полно маргиналов, которые готовы жечь релейные шкафы буквально за бутылку с закуской, но и молодежи с начисто пробитыми пропагандой “навальновского”* типа мозгами. Вот они – школьники, которых этот “герой” выводил на митинги. Выросли и работают. Террористка Трепова, которая принесла бомбу, убившую многих людей, из этих же. Террористка-зомби, которая так до сих пор и не понимает, что является убийцей.

Но зомбировать молодежь можно только при одном условии – при пустоте в головах этой самой молодежи. Не полной, разумеется, пустоте – там есть и компьютерные игры, и кола с гамбургерами, и американские боевики, и много чего еще. Нет главного – ощущения себя частью государства. Нет идеи, которая была у тех же советских пионеров. Которые были “всегда готовы”. Немного смешно, но система растила патриотов, а не террористов.

У нас сейчас работает против государства навальновская отрыжка. Деятель сидит, но дело его, подпитываемое через сеть, живет. Дурачки пытаются атаковать военкоматы, а хитрованы ждут. И эти ждуны еще принесут державе немало бед.

Нам так или иначе придется заняться мозгами. И чем раньше, тем лучше. Потому что посадки – точечные удары, а нужна система с мерами массовыми.

И что-то не очень наблюдается, что Отечество хоть как-то к таким мерам хотя бы пытается подойти…

komandorva.livejournal.com