Специалисты Регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами отмечают увеличение количества поджогов и порчи контейнеров. С 27 марта было сожжено более 50 контейнеров. Лидером в противоправных действиях является Вольский район.

653

– Все чаще стали происходить поджоги пластиковых контейнеров, что приводит к пожароопасным ситуациям и дополнительным финансовым затратам. К примеру, стоимость одного уничтоженного контейнера составляет более 15 тысяч рублей, – рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.

В Пугачеве ситуация на мусорных площадках напоминает коллапс прошлой осени, когда местная власть во главе с Михаилом Садчиковым кивала на регионального оператора, что он не выполняет взятых на себя обязательств, а оператор обвинял администрацию в том, что она пытается повесить на него работы, не прописанные в договоре с областным правительством.

В итоге докивались до того, что в мирное время  девочка-подросток Злата Итальянкина, рискуя здоровьем, спасла людей из задымленного от загоревшейся свалки дома. Чудом удалось избежать трагедии.

Хотите повторения, Михаил Владимирович?

И. Верная