Медведев продлил жизнь старикам. До пенсии

Премьер Медведев анонсировал новую пенсионную реформу. Пенсионные реформы – любимая игра правительства. Они неизменно проваливаются, но вскоре все начинается сначала. Нахлебников у государства много – Сирия, Киргизия, Армения… Приходится выбирать между ними и пенсионерами. Выбор в очередной раз сделан – старикам придется жить дольше, если они хотят дожить до пенсии.

4357
Интересно, что объявление о принятом решении делает именно Медведев. Который, между прочим, сразу после инаугурации президента должен вместе со всем правительством уйти в отставку. Значит, вопреки ожиданиям, они никуда не уходит и поведет державу к светлому будущему вновь.

Итак, новый курс со старым главой правительства. Авторитет которого в обществе крайне низок и который часто становится объектом насмешек. Самое то, для того, чтобы проводить непопулярные реформы.
Впрочем, как будет повышаться возраст, пока не очень понятно. Есть слухи, что с 2020 года и поэтапно. Вроде бы по полгода за год. То есть те, кто собирался уйти в 2020-м, получат пенсию на полгода позже, а те, кто в 2021-м – на год. Каков будет пенсионный рубеж – с этим правительство тоже темнит. Просматриваются мягкие варианты – 60 для женщин и 63 для мужчин. Возможен более жесткий вариант для представителей сильного пола – они пойдут на заслуженный отдых в 65. Во втором случае, это больше, чем среднестатистическая продолжительность жизни российского мужчины. Иными словами, средний россиянин не доживет до пенсии.

Сколько Отечество сэкономит на недоживших пенсионерах, сказать трудно, но, кажется, довольно много. Особенно, если считать, что по российским законам, накопления делятся на многие месяцы, исходя из “возраста дожития” в 79 лет. До которого из представителей сильной половины человечества в реальности мало кто доживает.

С другой стороны, пенсионер, разумеется, должен быть патриотом. Родине должна принадлежать не только его жизнь, но и его смерть. Если умер раньше, то существенно помог стране – накопления отходят в бюджет и помогут накормить арабские семьи гуманитарной помощью.

Старики удобны для реформ еще и тем, что они не пойдут на митинги. При таких пенсиях – не в чем. Будут умирать тихо, под новостные сообщения по государственному телевидению. Перед уходом в мир иной им, возможно, расскажут про то, как плохо живется сегодня на Украине. А возможно покажут премьера Медведева. как всегда оптимистичного и полного энергии созидания…

В. Амиров, komandorva.livejournal.com