Сразу после оценок президента, данных им ситуации с бензином в ходе прямой линии, цена на топливо начала решительно снижаться. Интересно, что всего за два дня до этого вице-премьер Козак заявлял как о великой Победе, что ему удалось договориться с производителями только о фиксации цен. Рынок, мол, не переломить. Примерно в таком же духе высказывался премьер Медведев, призывая нефтяников не быть эгоистичными.

34586

А тут вдруг президент сказал, и все оказалось проще пареной репы. И рынок нефтепродуктов, оказывается, вполне прогибается, и российские нефтяные магнаты – вовсе не эгоисты, а самые что ни на есть патриоты. И готовы поставлять горючку в любых количествах и дешево.

Если все задумывалось для того, чтобы показать управленческую мощь президента, то авторов идеи можно поздравить – удалось.

Правда, есть одно тонкое обстоятельство. Разрулив ситуацию с бензином, с которой не смогли справиться в правительстве, Путин поставил своему другу и соратнику Медведеву очередной диагноз. Полной ненужности. Какой смысл в правительстве, если цену на бензин назначает президент? Чем занимается премьер, если президент снижает ставки по ипотеке для одного отдельно взятого гражданина?

Путин еще раз продемонстрировал, что страна управляется в ручном режиме, а всякие там планы и программы – сущая ерунда. И заседания правительства – ерунда. Вместо всех этих заседаний достаточно два-три раза в год проводить прямые линии. На которых все и будет решаться.

Кому-то президент пришлет породистого щенка, кому-то халявный компьютер, кого-то устроит в хорошую больницу лечить онкологию, кому-то подарит квартиру. Кого-то выдаст замуж, а кому-то организует дешевый кредит на достройку дома. Депутаты тоже в такой системе управления не нужны, потому что всякая законодательная работа – совершенно лишняя. Люди будут обращаться лично к президенту и именно из его рук получать то, что заработали или заслужили. Те, кто мечтал о прямом президентском правлении, могут праздновать, их мечта осуществилась. Если то, что происходит, не прямое президентское правление, тогда что это такое?

При этом ответственность за повышение пенсионного возраста возьмет на себя правительство, девальвацию рубля, которая в очередной раз произошла на наших глазах – Банк России, президент ко всем этим бедам не имеет никакого отношения.

Владимир Владимирович – для побед, а не для поражений. Для поражений есть Дмитрий Анатольевич.

Путин спас страну от дорогого бензина. Страна это оценила…

Валерий Амиров, komandorva.livejournal.com