Презентационный ролик о промышленном потенциале губернии несколько испортил общее впечатление членов Совета Федерации от завершившихся 25 сентября Дней Саратовской области. Под занавес мероприятия, обошедшегося региональной казне в 4,2 миллиона рублей, на 465-м заседании верхней палаты российского парламента был показан проморолик, который раскритиковала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

763

Голос диктора, читавшего закадровый текст, ей показался «загробным» и «не оптимистичным». По мнению политика, рекламное видео нуждается в доработке. Матвиенко предложила поменять диктора и сделать ролик более оптимистичным.

Замечание главы верхней палаты парламента нисколько не смутило руководителя саратовской делегации губернатора Валерия Радаева. Проигнорировав критическое высказывание, Радаев вышел на трибуну и начал читать доклад о достижениях региона. В самом начале своего выступления он не постеснялся назвать губернию «площадкой, интегрированной в международное сообщество».

Не менее примечательно и другое: прозвучавшую в рекламе фразу «Саратовская область – центр промышленности» создатели видео проиллюстрировали картинкой с Энгельсского локомотивного завода. Это предприятие оказалось дорогостоящей пустышкой: построенное на деньги ВЭБа оно так и не смогло приступить к серийному производству из-за невостребованности продукции у РЖД.

www.medialeaks64.com