На минувшей неделе  в Саратовской области заметно подорожал ряд наименований продуктов питания, сообщает региональное управление Росстата.

sf

Самый ощутимый рост цен произошел на полукопченую и варено-копченую колбасу (на 2,3 процента), картофель (на 2,2 процента), питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2-процентной жирности и яблоки (на 1,2 процента). Также в положительную сторону изменились ценники на свежие помидоры (на 0,9), сосиски и сардельки (на 0,7 процента), сахар-песок (на 0,4 процента), подсолнечное масло и шлифованный рис (на 0,3 процента), мороженую неразделанную рыбу, маргарин, сметану, конфеты в шоколаде, свежие огурцы и соль (на 0,2 процента), а также печенье и жирный творог (на 0,1 процента).

Самое ощутимое падение цен произошло на прошлой неделе на белокочанную капусту (на 2 процента), куриные яйца (на 1,6 процента), свинину (на 1,3 процента), морковь (на 1,2 процента), репчатый лук (на 1,1 процента), а также на гречневую крупу-ябрицу (на 1 процент).

Незначительно упала стоимость охлажденных и мороженых кур, черный байховый чай (на 0,5 процента), макарон из муки высшего сорта (на 0,4 процента), вермишели (на 0,3 процента) говядины, пшена пшеничной муки (на 0,2 процента), баранины, карамели (на 0,1 процента)

www.medialeaks64.com