Только не солдат. Нужна мобилизация экономики, чтобы обеспечить фронт всем необходимым и быстро восстановить всё разрушенное войной.

6534

Нужна мобилизация культуры, чтобы создать новые песни, картины, фильмы о героях фронта и тыла, или хотя бы дать новую жизнь нашему богатому наследию.

Нужна мобилизация государственного управления, чтобы каждый чиновник вспомнил, что «хорошо быть важным, но куда важнее быть хорошим», и что их задача — служить людям, а не прислуживать начальникам.

Нужна мобилизация гражданского общества, чтобы каждый понял, что остаться в тылу не должно значить остаться в стороне: везде и всегда можно найти вариант сделать хорошее дело — для солдата, для пострадавшего, для оказавшегося в беде или трудной ситуации.

Нужна мобилизация настоящей журналистики, умеющей заметить подвиг и конструктивно критиковать, знающей разницу между сенсацией и изменой, конструктивно критикующей, но остающейся на нашей стороне.

Нам всем нужно мобилизоваться внутренне, мы нужны друг другу и нашей стране. Повестка не придёт, не будет распоряжения, обращения по радио и телевидению. Команду каждый отдаёт себе сам.

Никита Третьяков, заместитель главного редактора ИA REGNUM