Самая бестолковая структура в правительстве Саратовской области – это комитет по туризму. Есть еще много подобных ведомств – минпечати, министерство внутренней политики, минпром, но они хоть как-то вовлечены в свою отрасль. Туризм же существует параллельно с комитетом. Оттого ведомство Виктории Бородянской пребывает в параллельной реальности. Ситуацию усугубляет полное отсутствие креатива. Маленький пример: кому в голову пришло использовать в качестве саратовского сувенира моветон из 90-ых матрешку с изображением Гагарина да еще в самом препохабном исполнении?! А чего стоит туристический логотип, читаемый как «Согни Поволжье или «Свали с Поволжья»?!

76345
В. Бородянская

Зато чиновничьей смекалки Бородянской точно не занимать – в туристы она записывает всех, кто пересек границу Саратовской области или просто ездит по маршруту Саратов-Энгельс на работу. Но и это не все. Бородянская влезает в епархию своих коллег и записывает в туристы кого не попадя. Вот раньше были отдыхающие в санатории. А теперь они – медицинские туристы. Минсоцразвития курит в сторонке. Вместе с минздравом. Кто приезжает в Саратов подешевле или по квоте сделать операцию или вылечить зубы – тоже медицинский турист. А никакой не пациент. Минздрав может затягивать нервно вторую. Об этом сегодня говорили в ОПе с самым серьезным видом.

Только представьте, какие масштабы и многообразие туристических направлений открываются у Бородянской! Отправил судья на зону – стал зека-туристом. И вот уже УФСИН как бы ни при чем. Посадили на своей даче огурцы – в чистом виде агротуризм. Нервничает минсельхоз. Захотелось пожарить шашлыки в лесу – становишься экотуристом. И вот уже как бы ни при чем минприроды с его лесхозами.

И получается так, что главный в правительстве – это комитет по туризму, управляющий многомиллионными армиями туристов, только вот все деньги распределены по другим ведомствам.

ТК “Рожа протокольная”, https://t.me/erysipelas