“Небрежность медиков и нерасторопность должностных лиц может привести к резкому всплеску в Саратове числа зараженных коронавирусом. Об этом ТВЗ» сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах, непосредственно отслеживающий ситуацию с распространением болезни в регионе.

653

Как рассказал инсайдер, ситуация вокруг умершего пациента продемонстрировала, насколько непрофессиональными являются действия служб, задействованных в борьбе с инфекцией.

Умерший позавчера мужчина, 69-летний Виктор Воробьев, был выписан из больницы с раком головного мозга четвертой – терминальной – стадии, для, как говорят в таких случаях, паллиативного лечения. Фактически его отправили умирать обратно в его квартиру на 4-м Чернышевском проезде, 6 (микрорайон «Улеши»).

До выписки к нему в палату подселили мужчину, которого госпитализировали с сердечными болями. При этом врачи знали, что пациент-«сердечник» недавно вернулся из Европы и находится на карантине. За то время, что ему делали тест на коронавирус (в итоге он оказался положительным), любитель зарубежного отдыха успел заразить своего онкологического соседа, тоже страдавшего от сердечно-сосудистой патологии. За это же время с ним контактировало большое число лиц – от персонала больницы до навещавших его родственников и знакомых.

У выписанного домой ракового пациента оказались положительными пробы на коронавирус еще до смерти. Но об этом вовремя не уведомили ни медперсонал поликлиники, где он наблюдался, ни семью и родственников, которые ухаживали за ним, естественно, без средств индивидуальной защиты. Врачей скорой помощи, которых направляли на вызов, когда гражданин начал «отходить», приехали к больному без спецкостюмов.

Таким образом, круг лиц, которые непосредственно контактировали с умершим пенсионером и заразившим его мужчиной, составляет около ста человек. Лишь незначительную их часть посадили на карантин, прежде всего, врачей. Остальных даже не старались искать. В результате контактеры расползлись по городу, и часть из них через две-три-четыре недели проявятся в виде новых заболевших. В течение инкубационного периода они заразят еще неизвестное количество своих земляков”, – пишет областной ТК “Театр Взрослого Зрителя”.

https://t.me/teatrvz