Чиновники не желают признавать аварийным дом, у которого рухнула часть стены

18 мая, встреча с представителями власти жильцов дома №27а по проспекту Строителей в Саратове завершилась силовым противостоянием с полицией.

2135

После того, как представитель администрации Ленинского района сообщил жильцам, что их дом по-прежнему не признается аварийным, возмущение собственников квартир попыталась погасить глава районной администрации Лада Мокроусова. Однако ее манера общения резко не понравилась собравшимся, и конфликт перешел в острую фазу.

1345

«Чего мы тут стоим? Пошли домой, раз дом не аварийный!» – выкрикнул кто-то из жильцов, после чего мужчины и женщины пошли на штурм. Вокруг подъездной двери собрались полицейские, закрыли ее своими телами и попытались не пропустить жильцов, но после короткой борьбы их оттеснили. Снимавшие происходящее корреспонденты оказались зажаты в толпе, и им также пришлось пройти внутрь.

Жители показали журналистам, в каком состоянии находится дом, куда им предлагают в скором времени вернуться. Оказалось, в некоторых помещениях, близких к месту обвала, потолки сейчас подперты бревнами, пол местами проседает.

«Я не смогу работать, если мои дети, пока я на работе, будут в таком доме. Я буду думать: к чему я вернусь? К детским трупам?» – объясняла сотрудникам изданий живущая в квартире на пятом этаже Мария Ткачева.

245

 

По ее словам, стены дома давно пошли трещинами, которые приходилось заделывать самостоятельно.

После штурма дома Лада Мокроусова покинула место встречи с жителями. Ее проводили восклицаниями «Вот спасибо, хорошо поговорили!»

fn-volga.ru