Новогодние “телеогоньки” прошли без Меладзе, Леонтьева, Орбакайте, Урганта и прочих разных, казалось бы навсегда оккупировавших телевизор. На самом деле все оказалось просто – щелчок и выключили.

Все эти занятные господа и дамы существовали только в медийном пространстве. Нет пространства и та же Орбакайте, принципиально выдавшая недавно номер в “жовто-блакитном” платье, превращается из “звезды” в стареющую некрасивую и неталантливую литовку.

Нет красивого телесигнала, и Леонтьев, оказывается, – просто вечно потный и неталантливый певец в солидном возрасте.

8765

Вайкуле была выдающейся певицей только потому, что попадала в телевизор. До этого она являлась среднего качества певичкой в ресторане на Рижском взморье. Решила стать латышской патриоткой, ненавидящей Россию, – и сказка закончилась.

Израильтянин Ургант, осудивший специальную военную операцию, снялся в телеспектакле «Происшествие в стране Мульти-Пульти». Он продолжает насвистывать общественности о том, что “Вечерний Ургант” не выходит временно. Но это ложь. Потому что сняли с показа и телеспектакль. Урганта больше не будет. В медийном смысле этого слова. Закончился. Вышел в тираж.

Спектакль “Мой внук Вениамин”, главную героиню в котором играет престарелая Ахеджакова, сняли с показа в Питере после мощных протестов общественности. Ахеджакова живет в Израиле, а зарабатывать хочет в России, которую ненавидит. До последнего времени в этом была какая-то логика, но теперь появилась логика другая. Военная. Согласно которой, тот, кто не любит свою страну, не должен в ней зарабатывать.

Еще ездит по стране с со спектаклями канадец Серебряков, выливший на Россию немало грязи. У него в Москве есть серьезные покровители. Но и это уже не надолго.

Это не зачистка, а самоочищение.

Сейчас все исключаемые господа пытаются доказать, что они велики настолько, что, если не оценит Россия, то оценит мир. Ну да, наши есть и в Дубае, и в Иерусалиме. Какое-то время попоют, какое-то время позарабатывают. Но все эмигранты от культуры заканчивают одинаково. Забвением. Так было и так будет во все времена.

Через некоторое время все эти иноагенты от Галкина до Моргенштерна станут исторической пылью. Навозом. 

Ну, да нашей стране не впервой что-то удобрять. Не убудет. Найдутся таланты. Тут важно не повторить глупости и не пропустить новую оккупационную волну.

Петь по-русски, петь для русских, петь о России. Которую мы не потеряем…

komandorva.livejournal.com