На протяжении февраля ежедневные котировки «ПолитБрокера» неоднократно показывали падение акций саратовского губернатора Валерия Радаева. Это уже стало трендом, так что сегодняшнее появление очередной волны слухов о скорой отставке главы региона вполне закономерно.

3456

Что касается объективной картины февраля, то он прошел под знаком судорожных попыток исполнительной власти региона сформировать позитивную информационную повестку. Однако негатив в виде неуправляемой коммунальной инфраструктуры (не обошлось и без человеческих жертв), транспортного коллапса, социальной напряженности из-за оптимизации учреждений здравоохранения все же преобладал.

Вишенкой на торте стали два последних февральских дня. Сначала государственное тепличное предприятие АО «Волга», которому Радаев оказывает повышенные знаки внимания, объявило о покупке в лизинг автомобиля Toyota Land Cruiser 200 за 6 миллионов 308 тысяч рублей. При этом сама машина стоит 4 миллиона 828 тысяч рублей, а остальное – лизинговые платежи. На следующий день для губернаторской пресс-службы была объявлена закупка фотоаппарата Nikon D5 за 620 тысяч рублей.

В довершение всего была опубликована официальная информация о возбуждении уголовного дела о взятке в отношении экс-руководителя регионального Росприроднадзора Андрея Андрющенко (после обысков на работе он подал в отставку). До прихода на пост главы управления федерального ведомства Андрющенко занимал должность министра природных ресурсов и экологии в правительстве Радаева и известен как представитель его команды.

Авторы «ТВЗ» со ссылкой на свои источники также сообщили, что Валерия Радаева вызвали «на ковер» в Кремль и 6 марта он встретится с президентом России Владимиром Путиным.

ТК “Театр Взрослого Зрителя”, https://t.me/teatrvz