Версия для слабовидящих

Способные только брать и распределять не умеют заработать

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области, которое  возглавляет Алексей Петаев, вошло во вкус эвакуационных мероприятий по отъему автомобилей у граждан, отвозу их на штрафстоянки и последующему истребованию денег у людей.

7654

Петаевское министерство проводит в эти дни отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право заключения договора об осуществлении деятельности по перемещению транспортных средств. Эти средства будут задерживаться в тихих и пыльных уголках саратовщины в соответствии со статьей 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

Будут ли при этом присутствовать представители ГИБДД, не будут ли они коррумпированы и мотивированы сгрести как можно больше авто в ловушки – не сообщается. Но мы по опыту знаем, что так и случится, скорее всего – разгул коррупции и злоупотреблений.

Собранные автомобили станут содержаться на специализированных стоянках на территории Базарно-Карабулакского муниципального района, Озинского, Перелюбского и Ровенского муниципальных районов.

Думается, список района этими муниципиями не исчерпан и вскоре подтянутся и остальные. И вправду – зачем развивать бизнес и производство в районах области, в самом Саратове, строить, например, недорогие платные автостоянки? Куда выгоднее изобретать и создавать поводы для поборов и штрафования, и грести деньги лопатой, поплевывая в потолок. Увы, способные только брать и распределять, не умеют заработать, а субъекты экономики распилов, откатов и заносов, так и не научились воровать из прибыли.

vremenynet.ru

Ссылка на основную публикацию