Версия для слабовидящих

Старинная правительственная забава

 
«Старинной правительственной забавой» назвал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов затеянную властями административную реформу. Ранее премьер-министр Мишустин подписал постановление о сокращении в федеральных органах исполнительной власти и их территориальных подразделениях 32 тысяч чиновничьих мест.
 
5432
 
«На деле сокращают вакансии. И Путин этим занимался, и Медведев, и все предыдущие кабинеты министров. Понятно, что идет закостенение и консервация сложившегося уклада, который призван обеспечить функционирование «золотого пылесоса». А именно, выжирание советского наследия, его капитализацию и вывоз на Запад. Сложившаяся система, в том числе и правительство, работают в этой парадигме. Поэтому задача оптимизации правительства – это стремление, чтобы система выкачивания из страны ресурсов работала более-менее эффективно», – заявил коммунист в интервью телеканалу «Красная Линия».
 
«Вывоз капиталов продолжается, при этом какие-то подачки народу выделяются. Получив эти подачки, люди слегка успокаиваются и уже не мечтают о радикальных переменах. Система костенеет. А в условиях нарастающего внешнего давления нам все активнее рассказывают, что «нельзя раскачивать лодку», – подытожил Сергей Обухов.
 
Ссылка на основную публикацию