Версия для слабовидящих

“Стоялы” и “прилипалы” от “Единой России”

Сообщение ТК Сойкапересмешница о том, как местные единороссы разработали инструкцию о прилипании к процедуре приемки школ Саратова, блестящая иллюстрация того, кого взрастило общество в недрах так называемого законодательного собрания региона.

6543

За последние пять лет в Саратовской области сформировался целая группа “прилипал”. Большая их часть ничего не представляет собой, как парламентарии, законотворцы и тем более – лоббисты интересов большинства. Зато научился великолепно исполнять роль “стоЯлы” и “прилипалы”. 

В обществе, где главную роль в формировании богатства играют налогоплательщики, из их налогов формируются бюджеты всех уровней – от федерального до бюджета какого-нибудь поселения. Эти бюджеты используются не только для распилов, откатов и заносов, какая-то их часть идет на реализацию тех или иных социально значимых проектов.

Вот куда они смотрели?

“Стоялы” и “прилипалы” принимают участие в распределении средств бюджета, но никогда не задумываются над тем, за счет кого они наполняются. Большинство из них верит в так называемые “государственные деньги”, хотя таких денег в природе не существует. Как только средства из бюджетов направляются на реализацию проектов, тут же, как черти из табакерки, появляются “стоялы” и “прилипалы”.

Они начинают лихорадочно контролировать строительство дорог, тротуаров, школ, детских садов, дворов, ФОКов и ФАПов, дворцов культуры и спорта. Большинство из “прилипал” никакого отношения к привлечению денежных средств не имеет, просто потому, что они на это категорически неспособны. Но для того, чтобы подчеркнуть свою значимость, они занимаются так называемым контролем.

Они настолько сильно увлекаются этим процессом, что иногда готовы контролировать расходование “внебюджетных средств”, т.е. средств, которые собирают между собой налогоплательщики. В случае со школами – родители учеников, как это следует из инструкции для эманации “стоял” и “прилипал” на приемке школ.

В былые времена, когда еще не было ни “стоял”, ни “прилипал”, депутаты, бизнесмены охотно оказывали реальную помощь тем же школам, но первые очень быстро вытеснили последних и заняли их место не для того, чтобы зарабатывать, а исключительно для того, чтобы распределять и контролировать.

Стоя рядом со строительством какого-либо объекта, они делают вид, что приносят пользу обществу, заполняя пустоту, из которой сами состоят. Они активно “прилипают” к процессам, стремясь показать, что без них не будет построена ни одна школа, ни один детский сад, ни один тротуар, ни одна дорога.

Несмотря на то, что они присутствуют на процессах, социальные объекты в большинстве своем сдаются с массой недоделок, брака, нарушения технологических и проектных норм. Возьмите, к примеру, пляж “Покорителей палочки”, или ужасные тротуары, которые могли проложить только люди, которые дико ненавидят этот несчастный город.

Иными словами, от “стоял” и “прилипал” нет никакой пользы, а их участие в проектах нужно только им самим. Ведь они полагают, что влияют на процесс. Так постепенно сформировался особый класс бездельников, а инструкции, составленные для них – стали ярким подтверждением их паразитического существования.

Не дайте им вас обмануть! Не верьте тем, кто не может привлечь в регион ни рубля, но при этом активно раздувает щеки, контролируя все подряд.

Примечание: “Депутат выходит выступать “из народа”. Речь должна быть приветственной, содержать похвалу, восхищение, слова благодарности в адрес учителей, родителей. Эмоциональную оценку”.

Это сценарий, распространенный среди депутатов областной и городской думы региональным отделением партии “Единая Россия”. Один из распространителей – глава фракции ЕР в облдуме Алексей Антонов. Специализация – слабоумие и исполнительность.

vremenynet.ru

Ссылка на основную публикацию