Никита Ханенко, сын депутата Саратовской облдумы от «Единой России» Дмитрия Ханенко, признан виновным в преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков. Приговор по уголовному делу вынес вчера, 20 марта, судья Волжского райсуда Никита Вдовин.

56

Отпрыск парламентария и его подельник обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Напомним, в конце июля 2017 года региональное ГУ МВД сообщило о задержании двух наркодельцов. Их поймали с поличным в субботу, 22 июля, в районе Кумысной поляны. У молодых людей (22 и 23 года) изъяли крупную партию зелья – около 300 граммов амфетамина, а также около 40 граммов «наркотических средств различных видов». Этот товар задержанные сбывали посредством «закладок».

Действия преступного тандема квалифицированы как покушение на совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ (изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц посредством информационно-телекоммуникационных сетей). Уголовный кодекс предусматривает за подобные действия наказание вплоть до пожизненного заключения. Тогда со ссылкой на инсайдеров ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал, что фамилия одного из задержанных – Ханенко, и он якобы является сыном от первого брака гендиректора Саратовского электроприборостроительного завода имени Серго Орджоникидзе, депутата облдумы от «Единой России» Дмитрия Ханенко.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Волжского райсуда, Никита Ханенко и его подельник приговорены к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В срок отбывания наказания им зачлось время, проведенное в СИЗО (с 21 июля 2017 года по 19 марта 2018 года)

medialeaks64.com