Версия для слабовидящих

Триумфальная арка стала воротами, но людям от этого не легче

Председатель правительства Саратовской области Рома Бусаргин в традициях своих коллег-шефов носится с безумными идеями, как с писаной торбой. На что он тратит рабочее время? Чем занят главный чиновник в регионе, где катастрофически растет заболеваемость ковидом, уже по 30 трупов в день уносит коронавирус, больницы переполнены и лечить людей негде и нечем?

856
Р. Бусаргин

Нет он не взял лопату и не пашет на стройке нового ковидного госпиталя вместе с оравой подчиненных дармоедов.

А «глава правительства» собирает совещание по поводу… какой-то триумфальной арки. Да. Ага. Правда, он решил немного снизить пафос этого явного бреда, этого пира во время чумы и стыдливо переименовал арку в ворота. Звучит более национально и патриотично, конечно. Однако, от этого  переименования меньше миллионов на этой затее вряд ли украдут.

 «Известный специалист из Москвы Петр Шутов, по словам члена градозащитного совета Владимира Лешукова, готов оказать содействие», – сообщает Бусаргин. Ну это, как говорится, классика жанра. Пригласить, конечно, надо обязательно моднейшего архитектора «из парижев», чтобы он и так нехилый бюджет аферы просто удвоил-утроил, так ведь больше откатится в экономику РОЗ (распил-откат-занос).

 «Поставлена задача – приступить к возведению в этом году. Проект будет реализован за счет спонсорской помощи»,  – опасливо сообщает аватар, зная, что за бюджетные вливания в сей бред его по головкам во всех местах не погладят. 

Но умные люди всё знают про эту «спонсорскую помощь». Близкому к чиновникам бизнесмену дадут пожертвовать пару миллионов, за это потом дадут украсть из бюджета в три раза больше за счет блатных тендеров или еще каких административных благоволений. В любом случае, умирающие пачками от ковида саратовцы, у которых нет обещанной новой больницы и лекарств для лечения, триумфальные ворота Ромы Бусаргина оплатят из своих налогов.

vremenynet.ru

Ссылка на основную публикацию