Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

874

Следствием и судом установлено, что 26-летняя жительница Перелюбского района с 2015 года сожительствовала с местным жителем. В феврале 2019 года между ними случился конфликт, в ходе которого он нанес ей удар обухом топора по голове. По данному факту органом полиции в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Данный инцидент послужил причиной расставания пары, женщина уехала жить в Саратов. По делу было назначено судебное заседание, однако потерпевшая на процесс не явилась. 12 апреля 2019 года от местных жителей мужчине стало известно, что его сожительница гостит у двоюродной сестры в селе Смородинка Перелюбского района. Выпив для смелости, молодой человек прибыл в дом, где остановилась его сожительница, и попытался поговорить с ней. Разговор не клеился, сожительница отвечала грубо. Разозлившись, мужчина достал из рабочей одежды нож и в гневе обещал пустить его в ход, если она не перестанет ему дерзить. Двоюродная сестра женщины, увидев нож, побежала за помощью в соседний дом. Прибыв с подмогой, она уже не смогла помочь сестре – мужчина нанес ей удар ножом в шею. Мужчину не остановило даже присутствие малолетних детей, на глазах которых разыгралась трагедия. Соседи пресекли дальнейшие противоправные действия злоумышленника и передали его прибывшему наряду полиции. Бригада скорой медицинской помощи экстренно госпитализировала пострадавшую в лечебное учреждение, однако по пути следования она скончалась.   

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 26-летней женщины стала массивная кровопотеря в результате отрытой раны шеи, сопровождающейся травмированные нескольких кровеносных сосудов. 

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

П. Кос, руководитель Пугачёвского межрайонного СО СУ СК по Саратовской области