В структурах отдела ГИБДД по Саратову разгорается корпоративный скандал. Участниками конфликта стали командир взвода пятой роты Денис Шапошников, командир полка ДПС городского УМВД Сергей Салиенко и инспекция по личному составу.

56

Шапошников, в зону ответственности которого входит розыск угнанных автомобилей, сам ездит за рулем машины, числящейся в угоне, – сообщает ИА “Взгляд-инфо”.

По данным Telegram-канала “Театр взрослого зрителя”, речь идет о Honda (государственный регистрационный знак Н 888 ХН 64; списан с утилизированного “ВАЗ 2106”).

По предположению авторов канала, иномарку угнали в Казахстане и незаконно поставили на учет в Саратове.

На этой неделе Honda под управлением Шапошникова остановили на одной из улиц областного центра сотрудники инспекции по личному составу (на сленге самих полицейских – “комендантский патруль”).

“На место были вызваны сотрудники отдела полиции №4 и ДПС для фиксации выявленного факта. Комендантский патруль пытался составить на Шапошникова материал для последующего направления начальству, однако ему на помощь пришел командир полка ДПС Сергей Салиенко. Последний нашел аргументы: как стоит предположить, пригрозил инспекторам неполным служебным соответствием, если они дадут ход делу. В самом УСБ ГУ МВД нет единого понимания: привлекать Шапошникова к дисциплинарной, а, быть может, впоследствии и к уголовной ответственности или закрыть глаза на эту вопиющую ситуацию”, – добавил источник нашего агентства.

По некоторой информации, на сотрудников ДПС, которые хотели честно выполнить свой долг, оказывается беспрецедентное давление.

Редакция ждет официальных комментариев саратовской ГИБДД и У МВД по Саратову.