Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой развенчал главный миф об образовании. Он заявил, что ЕГЭ нисколько не помогает школьникам из глубинки при поступлении в вуз. И при этом тянет российских детей на дно.

5432

По словам Петра Толстого, система ЕГЭ за годы своего существования продемонстрировала несостоятельность. Главная проблема единого государственного экзамена заключается в том, что весь образовательный процесс в итоге сводится к зазубриванию, натаскиванию на тесты, а не к нормальному обучению. Школы посвящают уроки подготовке к ЕГЭ, родители тратят огромные средства на репетиторов, а в результате абитуриенты, попав на первый курс вузов, вынуждены снова проходить школьную программу старших классов.

Ещё одной проблемой является профилирование. Школьники обычно сами толком не знают, чем они хотят заниматься в будущем, а их уже заставляют выбирать то или иное направление, пишет “РИА Новости”.

Но главный миф – это то, что ЕГЭ якобы даёт шанс детям из деревень, сёл и удалённых городов поступить в вуз. На самом деле это не так.

“То, что это даёт возможность людям из глубинки поступить в ведущие вузы, это, к сожалению, миф”, – отметил Толстой.

tsargrad.tv