16 июля в мире отмечают День вкусной еды. Это замечательный праздник, сопровождаемый невероятными ароматами и изысканными вкусами. Провести его можно по-разному, можно дома за столом с миской ароматных пельменей, наваристых щей или домашней выпечки. А можно как, например, во французском Лионе. Там в рамках данного мероприятия задача конкурсантов – удивить посетителей и вызвать уважение у строгого жюри, а также получить статуэтку и, конечно, почетное звание самого умелого повара. Почему не сделать в Пугачеве еще один народный праздник, тем более такой вкусный? Радости от него будет с избытком и детям, и взрослым, тем более, что недостатка в искусных мастерах домашней выпечки и национальных блюд у нас нет. Это может быть инициатива снизу, которая со временем, как фестиваль шансона, обретет вполне официальный статус.
С. Вершинин