«Эмоции после протестных выступлений улеглись, и наступило время «разбора полетов». Прокатившаяся по всей стране акция в поддержку Навального стала пробой сил оппозиции перед выборной кампанией в Госдуму и проверкой готовности власти и силовиков этот вызов принять. В центре внимательно следили за происходящим в крупных городах и реакцией региональных властей. 

6543
И. Пивоваров

В Саратовской области идеологический блок во главе с И. Пивоваровым потерпел полное фиаско. Саратовский протест получился массовым, хотя власти привычно занижают число его участников в официальных сводках. Фото и видеоматериалы это подтверждают. И как бы ни красили областные власти участников субботней акции в красный цвет, подавляющее большинство из них это молодежь 18-30 лет, далекая от КПРФ.

В регионе власть молодежной политикой не занимается. Все это видят, по тому, что знаковые детские и молодежные организации или симулякры как молодежное правительство и молодежный парламент возглавляют протеже местных бизнесменов, высокопоставленных чиновников и партийных боссов.

Пивоваров проявил слабость и недальновидность. Некомпетентность была им продемонстрирована, когда три года назад Навальный приезжал в Саратов, а его сторонников поило горячим чаем и кормило пирожками «Боевое братство» во главе с С. Авезниязовым. В общем, Саратовская область у нас красно-белая, как флаг региона.  И только синий щит по центру  символизирует поддержку единороссов, олицетворяемую чиновничеством и депутатским корпусом.  Растущие протестные настроения в регионе старательно культивируются чиновниками и депутатами от «Единой России», их постоянным враньем и коррупцией, развалом социалки и упадком экономики, стремительным вымиранием и снижающимся уровнем жизни населения области. 

Уже сейчас понятно, что Пивоварову нечего будет противопоставить протестантам, когда они в сентябре выйдут на улицы против фальсификации выборов, кроме силовиков. Но их применение — это уже не про внутреннюю политику. К тому же полиция и Росгвардия – это федеральные структуры и они, кстати,  в Саратове повели себя профессиональнее т.н. идеологического блока региона, не велись на явные провокации и не устроили бойню.

Протесты показали, что у Администрации Президента не на кого опереться в Саратове. Все эти местные говоруны от ЕР – Антоновы, Воробьевы, Литневские, Сынкины, Бушуевы и прочие – молчали. Все привластные деятели из общественных палат и опекаемого областной властью регионального отделения ОНФ – тоже как воды в рот набрали.
Из всей многоликой чиновничье-депутатско-общественной  массы засветилась только уполномоченная по правам ребенка Т. Загородняя со своим корявым и явно наспех сделанным заявлением по разнарядке из Москвы. Не допустить старшеклассников на митинг – это был общий тренд, но местные  власти так на этом зациклились, что переоценили их политизированность и начались перегибы. Теперь уже никто не скажет, что за Навального топят одни только школяры.

Пивоваров не сумел выставить ни одного мнения тому валу обсуждений и призывов, которые захлестнули соцсети. Да их попросту у него и нет, не обзавелся за столько лет работы. А прихвостни из привластных структур могут быть только раздражителями. Да что там – даже никакого официального заявления от губернатора по поводу акций не прозвучало, а некоторые прикормленные властью СМИ вроде «Четвертой власти», наоборот, старательно освещали акцию», – делятся своим видением ситуации авторы областного ТК «Ничего личного».

https://t.me/NL_64