Жительница Ивантеевки Маргарита Дмитриевна Сомова и ее муж около 10 лет назад познакомились с Дмитрием Новоселовым. Муж Маргариты уже на протяжении 15 лет является инвалидом II группы. Семейная чета постоянно навещала Новоселова, который проживал со своей матерью. Однажды, Дмитрий совершил преступление, за которое был приговорен к 10 годам лишения свободы.
В апреле 2010 года Новоселов освободился и приехал в родные края, устроился работать сварщиком.
В конце мая у Маргариты был день рождения. Она пригласила на именины Новоселова с матерью. Посидели, выпили и разошлись. 9 июня у матери Дмитрия и мужа Маргариты – день рождения. Решили отпраздновать два дня рождения вместе, у Новоселовых. Около восьми вечера Сомовы пришли на именины. Собрались гости. К полуночи застолье пошло на убыль и гости стали расходиться. Сомовы уходили последними. Пьяный Новоселов отпускать друзей не хотел. Он ударил Сомова и стал тащить Маргариту в дом. Женщина сопротивлялась. Тогда Новоселов стал ее бить, затащил в зал и изнасиловал. Муж на помощь жене так и не пришел. В милицию Маргарита обращаться не стала. По ее словам, она решила, что это был первый и последний раз. Однако, Дмитрий стал периодически захаживать к ней, и применяя силу совершал насильственные действия. Муж Маргариты на это никак не реагировал.
Продолжалось это больше месяца. Маргарита все же решилась и обратилась в правоохранительные органы. В заявлении она просила, чтобы насильник оставил в покое ее и семью, больше к ним не приходил и не мешал жить.
На допросе Дмитрий рассказал, что очень любит Маргариту, и все действия были совершены по обоюдному согласию. При повторном опросе женщина сообщила, что привлекать к уголовной ответственности Дмитрия не хочет, поскольку изнасилования в принципе и не было.
По данному факту Пугачевским межрайонным следственным отделом при прокуратуре РФ проводится проверка.
Имена и фамилии изменены.


А. Коршунов, следователь следственного отдела при прокуратуре рф