Политик Никита Исаев отметил, что недавний скандал с сыном Жириновского — примечателен сам по себе. Дело в том, что когда этот замечательный депутат — Игорь Лебедев — отдыхал в Майами, чиновник Неверов предложил ему поехать в избирательный округ.

3457
Н. Исаев

На что сын Жириновского ответил, что Майами — избирательный округ для ЛДПР. То есть фактически этот «отдых» проходит как работа и оплачивается за счет налогоплательщиков. Хотя ясно, что и за свои деньги депутат мог бы все это оплатить. И ясно то, что налогоплательщики явно не хотят, чтобы таким образом расходовались их честно заработанные средства.

Депутаты помимо зарплат имеют целый ряд льгот. В частности, бесплатные квартиры, машины, даже перелет для них в любую точку мира не будет стоить и копейки. Собственно все за счет налоговых поступлений.

Но почему так? Ведь эти люди получают довольно-таки приличную зарплату — около 400 тысяч рублей, причем в будущем будут получать в два раза больше, что уже никем не скрывается.

На каком основании, спрашивает Исаев, мы должны за это платить? На основании того, что в последние дни чуть ли не каждый второй чиновник говорит о том, что будет жить худо в ближайшие шесть лет и что государство нам, простым гражданам, ничего не должно? Достойная причина, ничего не скажешь.

Центральный вопрос, уверен Исаев, в том, за что конкретно мы платим людям вроде Игоря Лебедева, то есть почему за счет налогоплательщиков он, а также его коллеги, отдыхают в условном Майами.

Собственно говоря, у нас в стране есть парламент? У нас есть депутаты, которые реально выражают интересы населения? Мы можем сказать прямо, что этого и близко нет. Фактически, если мы смотрим на практику, то имеются люди, которые живут как бы в отрыве от населения и реализуют только свои собственные интересы.

И примечательно, что этот цинизм оправдывается тем, что во всем виновата Украина или США. Мол, посмотрите, как нам вредят эти самые «враги России». Однако враг, если уж посмотреть правде в глаза, намного ближе, чем может показаться.

zen.yandex.ru