Этими великими и в то же время близкими каждому христианскому сердцу словами я приветствую каждого из вас, дорогие братья и сестры!
Пасха Господня поистине всенародный праздник. В этот день очень многие люди стремятся попасть в храм, поприветствовать словами Пасхальной радости своих родных и близких. Для многих Пасхальное богослужение становится настоящим открытием неведомого до того мира Церкви. И это не случайно, ведь Пасха – это самое важное событие во всей истории человечества, в нем выражена самая суть нашей веры.
Войти в радость Царствия Своего призывает нас Христос. Как часто современный человек с головой уходит в заботы этого мира, как часто попечения о материальном благополучии наполняют тоской и печалью его сердце. А Господь призывает человека к свободе духа, к радости о Своей победе над грехом и смертью. Откликнется он – миром и покоем наполнится сердце, а в тяготах земного бытия увидит он смысл и пользу для своей души. Пройдет человек мимо Христовой любви – и никакие богатства не спасут его от мучительного переживания бессмысленности бытия. Как писал Августин Блаженный: «Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе».
Молитвенно желаю, чтобы в сердце каждого из вас, дорогие братья и сестры, произошла встреча с Воскресшим Христом. И чтобы радость этой встречи согревала и поддерживала вас во все дни жизни. Помощи вам Божией во всех благих начинаниях, крепкого здоровья, благополучия, успехов вам и вашим близким, мира и благоденствия Отечеству нашему.
Воистину Воскресе Христос!

Пахомий,
епископ Покровский и Николаевский