Согласно мониторингу среднестатистических потребительских цен на отдельные виды продуктов питания, размещенном на сайте правительства Саратовской области, за одну неделю – с 13 по 20 апреля 2020 года выросла стоимость более половины продуктов питания. Продолжился рост цен на говядину (339,7 рублей кг), мяса кур (134,9 рублей кг), яиц (58,3 рубля десяток), сахара (32,9 за кг), хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов (43,5 рублей), вермишели (53,2 кг), а также шлифованного риса (55,2 рубля кг), гречки – ядрицы (67,1 рублей кг, неделя назад стоимость крупы составляла 63,3 рубля килограмм).

763

Увеличилась стоимость пшена (51,6 кг) и даже поваренной соли, средняя цена которой теперь составляет 10 рублей за один килограмм. Существенный рост отмечен на овощи из «борщевого набора». В цене увеличился картофель – 23,7 рубля (неделей ранее – 22,4 рубля, месяцем раньше – 20 рублей), репчатый лук – 37,9 рублей (неделей ранее – 35,8 за кг), белокочанная капуста – 23,4 рубля (ранее – 22,5), а также морковь, которая продается сегодня по 26,3 рубля за килограмм. Увеличилась стоимость свежих огурцов, которые неделю назад упали в цене до 95,4 рублей, а теперь снова выросли до 101 рубля за кило.

На прежнем ценовом уровне остается баранина, молоко пастеризованное, пшеничная мука и черный байховый чай. Немного снизилась стоимость подсолнечного масла, свинины, маргарина, сливочного масла, карамели, печенья и яблок.

www.saratovnews.ru